共3条信息上一页 下一页 首页
 
 
 
 
当前位置:检验查询
返回首页
 

QB/T 1690—2004《贵金属饰品质量测量允差的规定》

  本标准规定了金、银、铂、钯饰品及材料质量测量允差的要求、试验方法和标志。
   本标准适用于以质量结算金、银、铂、钯饰品及材料的贸易。

2  规范性引用文件

  下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修订单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。
   GB/T 8170-1987 数值修约规则

3  术语和定义

  下列术语和定义适用于本标准

3.1  贵金属饰品的质量 mass of precious metals adornment

  指贵金属饰品所标注贵金属材料的重。

3.2  测量允差 permissible errors of determination

   指每一次测量值所允许的误差极限值。

4  要求

4.1 金、铂、钯饰品及材料的测量允差

4.1.1 称量值不大于500g,允差±0.01g。

4.1.2 称量值大于500g且不大于2000g,允差±0.1g。

4.2  银饰品及材料的称量值不大于2000g,允差±0.1g。

4.3  金、银、铂、钯材料称量值大于2000g,且不大于20000g,允差±0.2 g。

 


 

                              

 

 
鄂ICP备06011420号
版权所有:中国地质大学珠宝学院
若有任何意见或建议,请写信给我们 gicd@cug.edu.cn
Copyright© 2002-2007 All rights reserved