1.Pt 表示贵金属铂,常见的类别有:

Pt950表示铂的含量占95%。

Pt990(足铂)表示铂的含量占99%。

2.Au、G表示贵金属金,常见的类别有:

Au750又叫G18K,表示金的含量占75%。

Au990又叫足金,表示金的含量占99%。

Au999又叫千足金,表示金的含量占99.9%。

3.S表示贵金属银。常见的的类别有:

S925表示银的含量占92.5%。

S990又叫足银的含量占99%。

4.Pd表示贵金属钯,常见的类别有:

Pd950表示钯的含量占95%。

Pd990又叫足钯,表示银的含量占99%

击此图返回上页

 

希望您称心如意

     人们常常会在节假日前夕为自己或为自已所喜欢的人购买件漂亮的首饰,增加点喜庆和情意。 然而如何选购首饰常常会是道难题。

选购珠宝首饰最好从以下几个方面去观察:首先是看宝石的光泽好不好,有色的宝石还看其色泽鲜艳程度如何,以及颜色的均匀程度。再看其切磨的对称情况和抛光光亮程度。天然的宝石内部多多少少都会有些杂质,可将宝石对着光看看,尽量选肉眼看不到宝石内部有杂质的为好。镶嵌好的宝石首饰还要注意贵金属托架的质量情况。查看贵金属托架的质量好坏,首先看其工艺水平。质量好的首饰必然选料合适、用料考究。加工精细。在平整的表面光洁均匀,品质细腻,无刀凿痕迹,无毛刺:首饰中的花纹组合协调,精细清楚,图案光顺。如是戒指则成圈匀称,宽窄适度;如果是镀金或包金戒指,其表面应光亮均匀,色泽一致,角落及凹凸交界处无气孔、黑点或光泽暗淡的现象;焊接点要光滑,无虚焊现象;镶嵌的宝石牢固、可靠、无松动迹象,镶脚平滑,大小适度,对称性好。宝石与应托架的齿口必须配合紧密,间隙越小越好。齿口要牢固,大小适度,无毛刺。

另外,如果你所要选购的是钻石首饰,想知其钻石的重量或贵金属的材质与含量,可查看其托架上的印记(凡正规产生厂商都会有)。项链(手链)印记多在扣子或吊环处,耳钉多在弹性耳鼻()处。

 








 




    如印Au G 则表示黄金,印750则表示含量为75%(18K与其同等含量)。只要所购的珠宝首饰不是特别小,一般都会有印记来反应其首饰的基本情况。项链(手链)和吊坠其印记多在扣子或环框处,耳钉多在弹性耳鼻()处。

 

 




击此图返回上页