研究/新闻

诚信为本,科学鉴定——欢迎武汉市市场监督管理局领导莅临指导

发布日期:2023-12-01 来源:本站

近日,武汉市市场监督管理局党组成员副局长周军、产品质量安全抽检监测处处长黄俊、副处长雷磊等一行四人莅临我中心进行工作指导。此次来访旨在深入调研我中心承担监督抽查的情况,了解珠宝检测行业的发展现状,推动珠宝行业的健康发展。

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心主任杨明星、站长狄敬如热情接待了来访领导,并详细汇报了检测中心的先进检测仪器与检测技术。

在参观过程中,杨明星主任向来访领导汇报了珠宝检测中心的基本情况以及主要业务范围。他表示,珠宝检测中心一直致力于提高检验检测水平,为消费者购买安全、放心的珠宝产品提供保障。狄敬如站长向来访领导汇报了我中心历年来监督抽查的开展情况及覆盖范围,表示我中心将不断提升监督抽查活动的规范公正水平。

同时,杨明星主任还向来访领导汇报了检测中心的先进检测仪器与技术。珠宝检测中心除了常规检测设备,如X射线荧光光谱仪、红外光谱仪、紫外可见分光光度计等,对珠宝玉石及贵金属进行全面、准确的数据分析外,还拥有国际一流的研究设备,如显微红外光谱仪、显微激光拉曼仪、超景深显微镜、扫描电子显微镜等,为珠宝检测新技术研发,国家相关标准制订,提供有力的技术支持。

在参观过程中,武汉市市场监督管理局党组成员周军副局长对珠宝检测中心的先进设备和技术给予了高度评价,并对检测中心在珠宝质量监管方面所做出的贡献表示肯定。他们表示,将进一步加强与珠宝检测中心的合作,共同推动珠宝行业的健康发展。

中国地质大学(武汉)珠宝检测中心将继续秉承“科学、公正、权威、高效”的质量方针,为广大客户提供优质的珠宝玉石及贵金属检测服务,为推动中国珠宝行业的繁荣发展贡献力量。

最近新闻