当前位置:机构介绍

返回首页

 

 

 

 

 

1 基本承诺
1.1 中国地质大学(武汉)珠宝检测中心管理层承诺以CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、和2016年《检验检测机构资质认定评审准则》等有关文件,建立和运行质量管理体系,确保检测中心站在公平公正的立场,以科学有序的工作态度,出具准确可靠的检测数据,提供热忱满意的服务。
1.2 中心承诺检验检测工作符合有关法律、法规、规章、准则以及国家标准、技术规范、管理体系文件的要求,并在批准的检验能力范围内,按照标准开展检验活动。
1.3 中心承诺以国家利益为重,以客户满意为本,以国家法律法规为基石,在促进社会经济发展的同时,积极协助政府规范市场行为,有效防止假冒伪劣和不合格产品流入市场。
1.4 中心承诺以客观公正和一视同仁的态度对待所有委托方,配置满足授权范围内检验检测要求的相应资源,建立具有良好综合素质的管理人员和技术人员队伍,建立严密的管理体系和服务规范制度,对检验检测工作严格实行全过程的质量管理和质量控制。
1.5 中心承诺管理体系运行持续符合CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》和2016年《检验检测机构资质认定评审准则》等的要求;不断增强员工法律意识,从事与检验检测工作有关的所有人员必须熟悉与之相关的质量管理文件和技术文件,在工作中严格加以执行;应对自身工作的质量和提供的检测检验数据准确性、真实性和可靠性负责,并承担相应的法律责任。
1.6 中心承诺在所有检测活动中严格遵守CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》和2016年《检验检测机构资质认定评审准则》等的要求,建立完善的质量管理体系,以不断创新和不懈追求的精神,改进和完善本中心实验室的管理和检测检验工作,提高规范运作水平,严格规范各类人员岗位责任制,加强监督与考核,从有效的管理制度入手,在工作中随时预防和纠正管理体系与技术运作在运行中的偏离现象,杜绝重大质量责任事故的发生。
2 服务承诺
2.1 方法科学:遵守国家相关法律、法规,依据检测规程、规范和标准,选用先进的检测设备,确保检测方法的科学性;
2.2 行为公正:不受来自商业、财务等方面的干扰和其他内部和外部的行政压力,确保检测行为的公正性;
2.3 结果准确:检测报告应准确无误,不得有级别、数据或结论性差错,确保检测结果的准确性;
2.4 工作高效:送检样品必须在规定的时间内完成,如客户有特殊情况,应为客户启动加急机制;
2.5 客户满意:热忱提供优质服务,对客户的投诉要及时受理,认真调查,客观分析,明确责任,要尽快做出令客户满意的答复。
3 社会责任承诺
3.1 加强安全管理制度的学习, 制订安全注意事项,防止安全事故发生,建立健全应急管理体系,提高安全事故的应急管理水平和突发事件应对能力;为员工提供安全、健康、卫生的工作条件和环境,保障员工职业健康。
3.2 依法与员工签订并履行用工合同及社会保险,建立保障员工的合法权益和身心健康的制度机制,健全收入分配制度,重视人才和培养人才,加强职业教育培训,提供业务发展机会,增强员工从事检验检测的责任感和荣誉感。
3.3 积极参与社会公益事业和社区建设,鼓励开展检验检测志愿者活动或志愿服务;在发生安全事故和突发事件的情况下,积极提供检验检测方面的支持和援助。
3.4 定时向相关行政部门报告行业动态;在检验检测过程中发现存在重大质量风险,应当及时向相关行政部门报告。
3.5 做好检验检测活动中产生的废料、废水、废气的处理,避免检验检测活动中的污染排放;提高资源综合利用效率,降低能源消耗;积极运用检验检测技术支持和促进环境保护和节能减排技术的发展。

珠宝大楼

计量认证

授权证书

实验室认证

公证性声明

承诺

 

鄂ICP备06011420
版权所有:中国地质大学珠宝学院
若有任何意见或建议,请写信给我们gicd@cug.edu.cn
Copyright© 2002-2007 All rights reserved