1-1 | 共4条信息 下一页 首页

 
 
 
 
当前位置:检验查询
返回首页
 

贵金属纯度的规定及命名方法

 

1 范围

本标准规定了首饰中贵金属的纯度范围(不包括焊药成分,但成品整体(配件除外)含量不得低于规定的纯度范围)、首饰产品标识、测定方法和贵金属首饰的命名方法。

本标准适用于首饰行业和国内生产及销售的首饰。

2 规范性引用文件

下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所

有的修改单(不包括勘误内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议各

方研究是否可使用这些文件的最新版本,凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

GB/T 9288 金合金首饰 金含量的测定 灰吹法(火试金法)(GB/T 9288-2006,ISO 11426:1997,MOD)

GB/T 16552 珠宝玉石 名称

GB/T 16553 珠宝玉石 鉴定

GB/T 16554 钻石分级

GB/T 18781 养殖珍珠分级

GB/T 17832 银合金首饰 银含量的测定 溴化钾容量法(电位滴定法)(GB/T 17832-2008,ISO 11427:1993,MOD)

GB/T 19719 首饰 镍释放量的测定 光谱法(GB/T 19719-2005,EN 1811:1998,MOD)

GB/T 铂合金首饰 铂、钯含量的测定 氯铂酸铵重量法和丁二酮肟重量法(GB/T 19720-2005,ISO 11210:1995,MOD)

GB/T 21198.6贵金属合金首饰中贵金属含量的测定 ICP光谱法 第6部分:差减法

QB/T 1689 贵金属饰品术语

SN/T 2004.3-2005 电子电气产品中六价铬的规定 第3部分:二苯碳酰二肼分光光度法

 

3 术语和定义

下列术语和定义适用于本标准

3.1 纯度 fineness

贵金属元素的最低含量,以贵金属的含量千分数计量。

3.2 印记 marking

打印在贵金属首饰上的标识。

3.3 mark

用于识别产品及其质量、数量、特征、特性和使用方法所做的各种说明的统称。标识可以用文字、符号、数字、图案及其他形式表示。

4 纯度范围

纯度以最低值表示,不得有负公差。

 
 
鄂ICP备06011420号
版权所有:中国地质大学珠宝学院
若有任何意见或建议,请写信给我们 gicd@cug.edu.cn
Copyright© 2002-2007 All rights reserved